Dari post gue yang sebelumnya mungkin keliatan banget, betapa ga pernahnya gue jatuh cinta ataupun putus cinta, I ended up focusing on the part where most people who had fell in love think it's not possible (yang terpenting adalah pertemanan lu dengan dia), ga mungkin cowo sama cewe purely temenan doang-according to most people.

I'm actually one of those people who believe cewe dan cowo bisa temenan, like purely platonic (maybe ada sister/brotherly feels, but yeah no more than that). I mean there's nothing wrong in that, and most of the time lo bakal butuh pendapat dari temen lawan jenis lo buat nyelsain suatu masalah, cause cewe dan cowo punya cara berpikir yang luar biasa beda, so why not befriend both?

Semua orang mungkin udah bosen baca ini, but yeah, I've been single for my whole life so I'm not here to teach anyone or anything, but I'm here just to rant out my worries and thoughts.

So, for me love is truth and dare.

"Gue suka sama lo", "I can't live wothout you", "Gue hanya mau ke pelaminan bareng lo", semua itu cuma bullsh*t kalau lo ga bisa ngebuktiin ataupun nunjukin keseriusan lo, how you loves that person.

This is why I said I've never fell in love, karna gue ga pernah jujur ke orang itu tentang perasaan gue dan gue juga ga pernah berani nunjukin ataupun ngebuktiin perasaan gue.

Gue ngerti, lo bisa aja mencintai seseorang dari kejauhan atau secara tersembunyi, but knowing that someone is loving you and actually will be there for you is what most people want. There is nothing wrong with expressing your love towards someone. Well, of course lo tetep perlu pemilihan kata dan momen yang tepat so you don't look creepy, tapi kalau lo ga pernah man-up and tell your loved ones how much you love them, kemungkinan besar mereka ga akan tau atau yakin kalau yang lo lakuin itu out of love.

I know relationship is not as simple as that, but if you don't even know the basic, how can you dive into a complicated situation where you know zero sh*t.

What I mean is at least you won't regret anything, cause you're being true to yourself and & loved ones and dare to show it.

Move your blog to Nouw - now you can import your old blog - Click here

Likes

Comments

Cinta... Selama 18 tahun gue hidup belum pernah sekalipun gua merasakan yang namanya cinta (keluarga ga diitung of course, kalo ga gue ga bakal bisa nulis ini sekarang). But anyway, apa sih cinta? Gimana sih rasanya jatuh cinta? Gimana rasanya putus cinta? Cinta pertama tuh kayak gimana? I have no idea.

Of course I've ever had feelings with the opposite gender, but is that love? Does unconsciously looking at him is love? Does smiling every time he looks at you is love? Does squealing every time he spent some time with you is love? Does stuttering in front of him is love? Does desperately wanting him to notice you is love?

Gue bukan tipe cewe yang berani nunjukin kalau gue suka seseorang, except kalo lo bener-bener merhatiin gue pasti ada perbedaanya.

This is me... literally

I'm comfortable befriending guys, sometimes even more than girls. They're easy going, open minded, and couldn't careless about how you look, how you dress, etc.

But what if you like someone in that group of friend, what if he never even see you as a girl because you are too careless around him, because you're just a friend or little sister (rarely) to him.

Itulah yang selalu gue rasain. Most of my guy friends are so comfortable with our friendship they always ask my advice for their girls problem (not that I'm an expert but at least I'm a girl) never knowing that I'm here waiting for him to notice me, to realize that I know him (very well) and I'll be there for him.

But the thing is, gue bisa suka sama dua orang sekaligus and it's driving me crazy, I feel like "yaampun Queen, segampang itukah lu?" Apakah gue satu-satunya orang yang begitu? Most of my friends said I did it because I've never fallen in love for real.

Gue suka sama dia, tapi gua nyaman sama yang lain, jadi sebenernya gue suka siapa? Pemikiran-pemikiran kayak gini tuh selalu muter di kepala gue.

But actually, gue ngelupain hal terpentng di sini, gue ngelupain the fact that they're all my friend, that they'll hear my stories from the stupid ones until the super complicated ones. Gue lupa kalau mereka bakal dengan sigap kasih their best (even tho sometimes stupid) advice.

I'm too focused on looking for something that's not even here yet and neglect the ones that is right in front of me.

And I've learned my lesson. Jangan sia-siain momen yang lu punya sama temen-temen lu hanya karena sesuatu yang ga pasti, lu boleh mikirin dia, lu boleh suka sama dia , tapi jangan sampe pertemanan yang lu punya hancur karena satu orang. You all know the phrase, bros before hoes guys! Cheers! Love you all💗

Likes

Comments

Exactly lima hari yang lalu (karna ini udah tengah malem), dosen creative writing gue tiba-tiba kasih tugas ke kita (gue dan teman-teman sekelas gue tercinta) buat bikin blog. And I thought it won't be any problem. Well, obviously, I thought wrong.

Banyak banget hal yang harus gue perhatiin dalam nulis blog yang sesuai standard dosen, mulai dari penggunaan kata-kata baku, tanda baca, huruf kapital, dan bahkan spasi.

"Kelemahan saya itu, saya terlalu teliti kalau memeriksa" itu adalah kalimat dosen gue yang paling nyantol dan terus terngiang di kepala gue. So, setiap gue ngerjain tugas creative writing, ketakutan untuk bikin kesalahan itu terasa banget.

Don't get me wrong, I don't hate her, and she's the best lecturer I could ever imagine. Bayangin aja, gue diajarin sama saksi bahasa sidang perkara Pak Ahok! And to top it all she's the only woman there in the court. Yap, dia satu-satunya saksi ahli perempuan diantara bapak-bapak yang sudah siap tempur dengan pengamatan mereka masing-masing.

Look at her slaying that leather jacket

And I'm really thankful of her, karena tugas dari Bu dosen yang satu ini, lahirlah blog ini. I don't think I'll post my tasks here, but gue berharap dengan post pertama ini, blog gue ini bisa jadi tempat gue berbagi cerita yang penting ga penting hehe, love you all, whoever read this thing I call blog😘

Likes

Comments