Denrées : 
30g de poudre d’amandes 
60g de beurre 41% de matières grasses
50g d’émincées de poulet
20g de farine complète 
2 oeufs  

 Préparation : 
 Préchauffer, le four à 180°c. 
 Mélanger les jaunes d’œufs avec 1 cuillère àsoupe d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange mousse.Faire fondre le beurre au micro-ondes. 
 Incorporer la farine, les amandes, le beurre,une pincée de poivre et les blancs d’œufs légèrement battus. 
Ajouter les émincées de poulet émietté à lapâte. 
 Verser dans les moules à financiers et mettre au fourpendant 20 minutes, voir plus. 
Bonne dégustation à vos papilles ! 😄

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Denrées : 
200g de chocolat noir
150g de beurre (41% de matières grasses)
150g de sucre glace
50g de farine complète
3 oeufs

Préparation : 
1. Passer le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes.
2. Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes avec un petit peu d'eau.
3. Dans un saladier travailler le beurre mou, ajouter le sucre glace et mélanger. Puis ajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine complète. 
4. Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés ou des moules.
5. Mettre les remequins (ou les moules) dans le congélateur pendant une heure.
6. Pour finir préchauffer à 150°C et mettre les remequins à cuire 20 minutes pas plus. 
Bonne dégustation à vos papilles ! 😊

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Denrées :  100g de riz rond à dessert / 500 ml de lait écrémé / 1 cuillère à café de vanille (arôme) / 6 cuillères à soupe de caramel / 2 cuillères à soupe de Stévia

Préparation : Chauffer le lait avec la vanille. Dès l'ébullition, ajouter le riz égoutté. 
Dès la reprise de l'ébullition, mettre au ralenti. Brasser régulièrement pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi et que les grains de riz soient tendres. 
Ajouter 2 cuillères à soupe de caramel et le stévia. Bien mélanger. 
Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante. 
Pour terminer, verser 1 cuillère à soupe de caramel dans chaque coupe de riz au lait ou plus selon vos envies.
Bonne dégustation à vos papilles !

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Denrées : 10 cl de lait écrémé  87,5g de farine complète / 87,5g de maïzena / 100g de sucre glace / 1 sachet de levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé / 60g de beurre à 41 % de matière grasse   1 œuf / 2 bananes bien mûres / 100g de pépites de chocolat / 1 cuillère à soupe de colorant jaune 

Préparation : Dans un saladier, versez la farine, le sucre glace, la levure et le sucre vanillé. Mélanger vivement. 
 Faire fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent jusqu'à obtenir un sable grossier. Battez l'œuf et le lait et versez cette préparation sur le mélange sableux. 
 Écrasez les bananes. 
Mélangez délicatement puis incorporez les bananes et les pépites de chocolat. 
 Garnissez les moules après les avoir beurrés s'ils ne sont pas en silicone. 
 Enfournez 15 à 20 minutes (selon le four) 200°
Bonne dégustation à vos papilles !

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Denrées :  7 petits suisses 3,8% de matières grasses ou moins / 3 cuillères à soupe de Stévia / 1 petite tasse de café / 6 biscuits à la cuillère (nature) / 1 carré de chocolat à pâtissier parfum café / 3 petites pincées de 100% cacao 

Préparation : Battre les petits suisses avec la Stévia. Verser le café dans un ramequin très peu profond puis tremper à l'intérieur 3 biscuits à la cuillère préalablement coupé en deux dans la longueur. Disposer 2 demi biscuits au fond de 3 verrines. Ajouter un peu de mélange aux petits suissespuis ajouter quelques copeaux de chocolat au café réalisé avec un économe. Ajouter de nouveau 2 demi biscuits trempés dans le café et finir les petits suisses. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec un peu de cacao 100% chocolat.
Bonne dégustation à vos papilles

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Denrées : 2 cuillères à soupe de Pure Via (sucre 0 kcal) 150 g de mascarpone 100 g de fromage blanc 0% 1 feuille de gélatine 30 ml d'eau 1 œuf entier 1 blanc d'œuf 200 g de céréales mueslis 10 g de cacao en poudre non sucré

Préparation : Première étape : Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide, égouttez la et faites la bouillir avec les 30 ml d'eau. Séparez le banc du jaune d'œuf. Battez le jaune d'œuf, le mascarpone, le fromage blanc et 2 cuillères à soupe de Pure Via. Ajoutez l'eau à la gélatine et mélangez.
Deuxième étape : Montez le blanc en neige à la préparation au mascarpone.
Troisième étape : Prendre quelques cuillères de mueslis et tapissez en le fond des 6 verrines.
Quatrième étape : Versez dessus une couche de mousse de mascarpone, puis à nouveau des mueslis. Terminez par une couche de mousse au mascarpone. 
Cinquième étape : Réfrigérez les verrines au moins 4 heures. Saupoudrez de cacao en poudre juste avant de déguster.
Bonne dégustation à vos papilles

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Denrées : Yaourt nature 0% taillefine : 2 pots / 2 oeufs  / 1 sachet de sucre vanillé / Sucre glace : 2 pots / 20 cl de lait écrémé 0% / Farine : 3 pots / 1 sachet de levure chimique 
Préparation : IMPORTANT : garder un pot de yaourt, il servira pour quantifier chaque ingrédient. Dans un saladier, mélanger les yaourts avec le sucre glace, puis ajouter les œufs, le lait. Mélanger la farine avec le sachet de levure chimique puis ajouter le tout à la préparation. Ajoutez le sachet de sucre vanillé. Verser la préparation dans un moule et enfourner à chaleur tournante à 170°c pendant 40 minutes environ.
Bonne Dégustation à vous papilles

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Denrées : 4 jaunes d'oeufs (gros) / 10cl de lait écrémé / 10 cl de sirop d'érable / 60 cl de crème liquide

Préparation : Dans un bol, cassez les œufs et fouettez les jusqu'à une consistance homogène. Chauffez doucement le lait et la crème liquide ensemble. 
Faire bouillir le sirop d'érable jusqu'à 116°c (utilisez le thermomètre). 
Allumez le four à 140°c.
Versez le sirop d'érable chaud dans les œufs toujours en remuant. 
Ajoutez le mélange de lait écrémé et de crème liquide chaud et mélangez.
Versez la crème obtenue dans les ramequins.
Emplissez un grand plat d'eau aux ¾ (pour cuisson au bain marie).
Cuire doucement au four environ 1h30 à 1h45 jusqu'à ce qu'elles soient légèrement prises.
Laissez tempérer, puis réfrigérez.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et faire brûler à la salamandre. Seul le sucre doit chauffer pas la crème.
Servez
Bonne Dégustation à vous papilles

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