Я подумала, что конец года (в документе было написано "лето") – замечательный повод начать новый блог. С чистого листа. В очередной раз. Вру – я думаю об этом уже давныым-давно, но столько было поводов не начинать: новая серия Твин Пикса, реферат, который нужно срочно написать к завтра (я его не написала, конечно же), плохое настроение или что-то там еще очень важное. И вот я здесь. Сегодня я пыталась найти идеальное платье – еще никогда я не бегала так быстро по магазинам, стягивая и натягивая джинсы. Я поняла одно – идеальное платье – это нечто эфемерное, эдакое словосочетание, которое родилось в кинематографе вместе с «идеальным мужчиной», «идеальным путешествием», «идеальным домом», или, что еще хуже, «идеальной жизнью». Идеальный – самое стерильное и пустое слово, которое люди могли придумать. Если по нему постучать палкой, у вас получится звук стука по пустому медному тазу.

Суть в том, что я не идеальная. У меня слишком большой нос, начнем с этого. И закончим на этом – в остальных пунктах я совершенна (вы чувствуете, сколько здесь самоуверенности, которая является прикрытием жуткой неуверенности в себе?). Я замечательно готовлю, умею играть на гитаре одну песню, могу сделать что-то из ничего, а еще ничего из чего-то. А самое обидное, что я могла бы стать еще замечательнее, вот только одна проблема. У меня нет той самой, которая дает смысл всей жизни, которая помогает проложить дорогу, которая светит путеводной звездой в темной пустыне. Нет мечты. Заветной мечты, на которую ты откладываешь тысячу с каждой зарплаты, которая висит в рамочке на стене, придавая тебе сил и мотивации. Нет мечты – нет цели, нет кумира, не на кого равняться, незачем вставать по утрам. Депрессивно, не правда ли?

Писать такое в интернете опасно, очень опасно. Все хотят читать о том, как обрести внутреннюю гармонию, как провести выходные в Венеции, как составить базовый гардероб, как стать счастливым и как обрести себя. Успешные, умиротворенные и блистательные так нужны нам, грызущим ногти любителям ночных пицц. Нам, начинающим новую жизнь каждый чертов понедельник, нам, спускающим все свои сбережения на новые туфли (я бы привела и мужской пример расточительства, но мне кроме туфель и платьев ничего не лезет в голову. Кстати, а на что тратятся мужчины?). И зачем нам, таким неидеальным, читать о таких же неидеальных? Они и так окружают нас в магазинах, метро, сидят с нами на лавочках, живут за стеной, продают нам кофе, смеются с нами над глупыми шутками в кино. Но я буду писать. О том, как у меня прямо посередине улицы порвался пакет, полностью набитый книгами. О том, как меня обокрала цыганка. О том, как я упала в автобусе, библиотеке и где-то там еще. О том, как я потеряла тысячу пар варежек, один плащ, четыре телефона и две карточки. А еще о том, как я люблю свою неидеальную жизнь.

Недавно я отстаивала право на жизнь движения бодипозитива (я ему симпатизирую хотя бы потому, что мне иногда хочется сжечь все свои лифчики). Основной аргумент моего оппонента заключался в том, что призывая всех любить себя такими, какими мы являемся, мы лишаем людей мотивации становится лучше – ведь можно любить себя и таким – с лишней растительностью и висящей попой. А мой аргумент заключался в том, что если мы себя любим, то мы будем стремиться стать лучше. Любовь к себе – это постоянное саморазвитие и борьба со своими недостатками, которые соседствуют с пониманием того, что с некоторыми недостатками придется смириться, принять их и считать их особенностями.

Так что вот я пред вами – ленивая носатая девчонка, которая научиться любить свой нос и бороться с ленью. Смирится с тем, что совершенно не умеет спорить, но при этом будет читать книги для повышения уровня аргументации. Никогда не откажется от сладкого и пиццы, но начнет заниматься спортом. А еще она найдет свою мечту. И сдаст уже книгу в библиотеку, в конце концов!!! Велком ту май блог!

Likes

Comments

Instagram@nastasia_nepodvedi