Surat Lamaran Kerja – Umumnya saat ini surat lamaran kerja tidak lagi ditulis menggunakan tangan tetapi lebih banyak menggunakan komputer. Di dalam komputer Anda bisa menggunakan berbagai aplikasi yang bisa dimanfaatkan seperti Microsoft Word yang sangat support untuk membuat dokumen. Berikut adalah beberapa tips dalam membuat surat lamaran kerja menggunakan aplikasi Microsoft Word.

Pada aplikasi Microsoft word Anda bisa menggunakan huruf times new roman dengan ukuran huruf 12pt, sedangkan untuk ukuran kertas bisa menggunakan kertas A4. Atau bisa disesuaikan dengan syarat khusus yang diberikan oleh perusahaan. Tulislah surat lamaran kerja semenarik mungkin agar perusahaan yang membuka lowongan tertarik dan ingin mengetahui diri Anda lebih dalam. Surat harus ditulis dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai dengan EYD yang berlaku. Gunakan susunan kalimat yang baik, singkat, padat dan mudah dimengerti. Tidak menguasai EYD Anda bisa mengecek tulisan Anda di KKBI. Tulislah skill yang Anda miliki sehingga bisa menarik hati perusahaan yang merekrut karyawan. Selain itu masukan juga prestasi-prestasi yang Anda raih.

Terkadang dalam membuat surat lamaran kerja kebanyakan orang melupakan hal kecil. Padahal hal-hal kecil ini sangat penting dalam sangat berpengaruh pada nasib surat yang telah dibuat. Apakah dibuang ke tempat sampah atau disimpan untuk melanjutkan pada proses selanjutnya. Berikut hal-hal kecil yang harus dicantumkan dalam surat lamaran kerja.
Data pribadi pelamar yang meliputi :

Nama Lengkap Tempat dan Tanggal Lahir Alamat Telepon dan/atau HP E-mail (bila ada, tidak wajib) Status Perkawinan

Khusus untuk nomor kontak jangan sampai lupa untuk mencantumkan di surat yang Anda buat, karena bila perusahaan itu menerima surat yang Anda kirim maka Anda akan langsung dihubungi lewat nomor yang Anda cantumkan. Bila Anda tidak memiliki nomor telepon, bisa menggunakan nomor tetangga, saudara atau siapa saja yang dekat dengan Anda.
Pendidikan

Tulislah rekam jejak pendidikan yang pernah Anda jalani. Baik itu pendidikan secara formal atau pendidikan non formal. Pendidikan formal adalah pendidikan yang dijalani mulai dari sekolah dasar, sekolah menengah pertama, sekolah menengah atas dan juga perguruan tinggi. Sedangkan untuk pendidikan non formal seperti kursus, pelatihan atau hal apapun yang menunjang kemampuan Anda.
Pengalaman Bekerja

Bila Anda pernah bekerja di perusahaan lain maka tulislah pengalaman bekerja Anda. Berapa lama Anda bekerja, posisi apa saja yang pernah dijabat dan jenis pekerjaan apa saja yang pernah Anda lakukan. Tetapi bila Anda belum pernah bekerja sebelumnya, Anda bisa melewatkan bagian ini.
Lampiran Surat Lamaran Pekerjaan

Lengkapi surat lamaran kerja Anda dengan bukti-bukti yang mendukung pernyataan Anda di dalam surat tersebut. Fungsi lampiran ini adalah untuk mempertegas surat lamaran untuk dijadikan bahan pertimbangan bagi pihak perusahaan atau instansi yang menawarkan pekerjaan. Lampiran tersebut meliputi:

Daftar Riwayat Hidup atau CV (Curriculum Vitae) atau Resume Foto copy Ijazah terakhir Foto copy sertifikat kursus/pelatihan Pas Foto terbaru Surat Keterangan Catatan Kepolisian (tidak wajib, namun bila ada, lebih baik) Surat Keterangan Kesehatan dari Dokter (tidak wajib, namun bila ada, lebih baik) Itulah beberapa hal pokok yang harus ada di dalam surat lamaran kerja yang Anda buat

Move your blog to Nouw - now you can import your old blog - Click here

Likes

Comments

contoh cv – CV dalam bahasa Indonesia berarti daftar riwayat hidup, atau dalam versi singkatnya biasa disebut resume. Sesuai dengan namanya, maka CV berupa isian data diri yang berkaitan dengan hal yang penting dan patut diketahui oleh orang yang dituju. CV yang dikirim ke sebuah institusi atau perusahaan guna melamar kerja akan dinilai menurut isinya. Tapi, sebagian orang hanya terfokus pada isi CV yang formal tanpa mempertimbangkan daya tarik dari CV yang dibuat.

Untuk mahasiswa yang baru lulus, dan sudah sering banget kirim CV ke perusahaan-perusahaan, tapi satu pun nggak ada yang berhasil. Kayaknya CV kamu ada yang salah, deh. Bayangkan setiap kali kamu melamar dan menaruh CV, berapa orang yang melakukan hal yang sama sepertimu dan berharap kalau CV mereka juga diterima. Sedangkan posisi yang dibutuhkan hanya satu atau dua orang. Untuk mendapatkan jabatan yang terbatas itu, kamu harus bersaing dengan ratusan atau bahkan ribuan orang.

Nah, kuncinya, CV yang kamu buat harus menarik, kalau bisa, bikin orang HRD perusahaan itu melotot dan nggak sanggup untuk menolak kamu.

Berikut ini contoh CV atau contoh daftar riwayat hidup untuk lamaran kerja yang paling umum ada.

Likes

Comments

Contoh surat pernyataan ~ Sebuah surat pernyataan sering kali dipergunakan untuk berbagai keperluan, baik di dunia kerja maupun untuk keperluan perjanjian lainnya. Sebagai bahan referensi dan sebagai gambaran untuk Anda yang sedang mencari bentuk sebuah surat pernyataan yang baik dan benar, maka saya akan memberikan sampel agar dapat dipergunakan sebagai bahan rujukan.

Contoh surat pernyataan ini masih dapat diperkembangkan sesuai dengan kebutuhan, dengan harapan Anda dapat membuat nya dengan baik dan benar.

CONTOH SURAT PERNYATAAN UMUM

 SURAT PERNYATAAN Yang bertanda tangan di bawah ini : Nama Lengkap : Tempat / Tanggal Lahir : Jenis Kelamin : No. KTP : Alamat Lengkap : Dengan ini menyatakan dengan sesungguhnya bahwa : 1. Hingga saat ini saya tidak terikat kontrak atau ikatan kerja dengan perusahaan / instansi manapun. 2. Bersedia ditempatkan di cabang perusahaan manapun di seluruh Indonesia 3. Bersedia bertugas dalam kurun waktu yang telah ditentukan 4. Tidak mengundurkan diri sebelum berakhirnya masa kontrak dengan alasan apapun 5.Tidak akan mengambil cuti selama masa tugas Demikian surat pernyataan ini saya buat dengan sebenarnya tanpa ada unsur paksaan dari pihak manapun. Apabila dikemudian hari ternyata melanggar atau pernyataan ini tidak benar maka saya siap menerima segala konsekuensinya sesuai dengan hukum yang berlaku. Jakarta, 15 Maret 2014 Yang membuat pernyataan, (materai 6000) 

Likes

Comments

Harga hp Samsung terbaru – amsung merupakan merek smartphone asal korea selatan yang sudah memiliki reputasi yang sangat bagus di indonesia. Pasalnya smartphone buatan samsung memiliki kualitas yang bagus di sektor hardware maupun software, purna jual yang masih tinggi serta pelayanan servis yang sudah tersebar luas di indonesia.

Salah satu smartphone Flagship samsung saat ini ialah Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus yang memiliki layar melengkung serta berbagai fitur canggih seperti Iris scanner dan fitur premium lainnya sudah tersemat dalam S8 dan S8 plus. maka tak heran bila harga yang di banderol sangat mahal.
Daftar harga hp samsung dan spesifikasiharga hp samsung terbaru

Daftar harga hp samsung dibawah ini sudah kami lengkapi dengan spesifikasi lengkap dengan review kelebihan dan kekurangan nya, agar anda lebih tahu seputar hp samsung yang anda inginkan. namun saat ini masih terbatas di beberapa tipe saja.

Untuk melihat spesifikasi dan reviewnya lebih lengkapnya silahkan lihat pada link “Lihat spesifikasi” yang terletak dibawah gambar produk. Berikut daftar “harga hp samsung” lengkap versi

Likes

Comments

Cek Tagihan Listrik PLN Secara Online sekarang sudah bisa kita lakukan melalui website resmi PLN Dengan adanya fasilitas ini tentunya memberikan kemudahan bagi pelanggan seperti kita yang sering online tentunya. Karena, hal ini dapat mengantisipasi kita agar membawa uang cukup ketika kita kita akan membayar melalui loket resmi pembayaran atau melalui kantor pos.

Ketika kita menggunakan fasilitas Cek Tagihan Listrik PLN Secara Online biling harga yang tercantum adalah murni belum ada tambahan layanan jasa, tentunya akan berbeda jika kita membayar ke kantor pos sudah dapat dipastikan setiap nomor ID pelanggan akan dikenakan jasa sekitar Rp 1.900.

Likes

Comments

Cara Membuat Email, Sebenarnya cara bikin email itu tidak sulit tapi mungkin beberapa orang belum tahu buat email. Artikel ini berawal dari percakapan dua anak SMU yang kebetulan ada di samping saya waktu saya sedang minum kopi. Salah satu dari anak muda itu bertanya pada temannya “bro, kalau mau bikin facebook kan harus punya email, gimana sih cara membuat email?”. Wah ternyata masih ada yang kurang paham cara daftar email sendiri ya hehehe.

Kenapa kita butuh email? Email adalah salah satu fasilitas yang wajib kita miliki ketika melakukan kegiatan di internet. Misalnya ketika kita ingin membuat akun media sosial di Facebook, Twitter, atau Google plus, pasti situs media sosial tersebut akan meminta akun email kita, atau ketika kita ingin belanja di toko online, pasti mereka akan menanyakan akun email kita. Fungsi email ini sendiri adalah sebagai alat komunikasi digital (surat elektronik) dan bisa juga sebagai identitas online seseorang.

Akun email itu sendiri dapat kita miliki secara gratis ataupun berbayar, dan di artikel ini saya hanya membahas cara buat email gratisan. Beberapa penyedia layanan email gratis yang paling terkenal dan paling banyak digunakan adalah Gmail.com, Mail.Yahoo.com, dan Hotmail.com.

Berikut ini adalah langkah-langkah cara buat email gratis di masing-masing layanan yang saya sebutkan:

Likes

Comments

Cara Membuat Anak Ada banyak sekali untuk alasan ada apa pada pasangan hidup antar suami dan istri mau memiliki anak laki-laki dari pada perempuan, akan tetapi untuk jenis kelamin nya anak perihal selanjutnya tidak akan kurangi rasa kasih orang tua terhadap anak.

Oleh karena itu sudah tidak dipungkiri lagi bahwa ada sebagian orang tua yang memiliki kecenderungan untuk memperoleh keturunan bersama jenis kelamin laki-laki.

Hampir mirip bersama ulasan sebelumnya dengan langkah membawa dampak pada anak laki-laki secara alami yag terpengaruh oleh sebagian faktor diantaranya adalah makanan, posisi bercinta, atau pola makan. Oleh karena itu pada awalnya ada yang mesti diketahui yaitu sistem pembentukan kelamin dengan sperma.

Suatu saat untuk sel telur yang dibuahi nantinya akan mampu untuk bisa menghasilkan anak laki-laki maka sel selanjutnya mesti dibuahi dengan kromoson Y yang ada di didalam sperma.

Anda juga harus diketahui bahwa kromoson Y mempunyai sifat gesit atau cepat sehingga cepat hingga di sel telur dibandingkan dengan kromoson X.

Akan tetapi untuk kromoson Y akan lebih cepat mati apabila mesti dijaga sehingga mampu hingga sampai ke sel telur. Salah satu caranya adalah bersama melindungi keasaman miss V, kenapa? Karena kromoson Y tidak akan bertahan dan enteng mati jika berada di kondidi benar-benar asam.

Oleh dikarenakan itu untuk beroleh anak laki-laki kuncinya adalah melindungi persentase keasaman miss V sehingga kromoson Y mampu hingga ke sel telur. Hal selanjutnya mampu dikerjakan bersama langkah selanjutnya ini.

Likes

Comments

bpjs kesehatan – Saat ini keberadaan BPJS Kesehatan sudah menjadi salah satu bagian penting bagi masyarakat. Nah, untuk mempermudah pembayaran iuran JKN-KIS (Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat) setiap bulannya, BCA menawarkan kemudahan bagi Anda untuk melakukan pembayaran iuran tersebut dengan layanan e-Channel BCA yaitu ATM, KlikBCA Individu, dan KlikBCA Bisnis.

Ya, begitu mudahnya saat ini untuk melakukan pembayaran iuran JKN-KIS. Berikut ini langkah-langkah pembayaran iuran JKN-KIS dari masing-masing channel :

Masukkan kartu ATM BCA Anda Masukkan Pin Anda Pilih TRANSAKSI LAINNYA Pilih menu PEMBAYARAN Pilih LAYAR BERIKUT Pilih BPJS Pilih KESEHATAN Masukkan Nomor Bayar BPJS Kesehatan Anda Konfirmasi data dan pembayaran Transaksi selesai. Simpan bukti transaksi berupa struk ATM Melalui KlikBCA Individu Masuk ke halaman KlikBCA Individu Anda Pilih menu Pembayaran Pilih BPJS Pilih jenis BPJS Kesehatan Masukkan nomor bayar Anda Pilih rekening sumber dana, klik lanjutkan Konfirmasi data dan pembayaran Masukkan respon KeyBCA Appli 1, klik kirim Transaksi selesai, simpan bukti transaksi Anda.

Channel selanjutnya adalah melalui KlikBCA Bisnis untuk pembayaran iuran JKN-KIS dengan skala perusahaan.

Melalui KlikBCA Bisnis Langkah-langkah pendaftaran nomor bayar BPJS Kesehatan di KlikBCA Bisnis (dilakukan ketika pertama kali membayar): Masuk ke halaman KlikBCA Bisnis Anda Pilih menu PembayaranTagihan Pilih Daftar Pembayaran, klik tambah Pilih jenis BPJS, institusi BPJS Kesehatan, klik lanjut Masukkan nomor bayar Perusahaan Anda Isi kolom keterangan, klik lanjut Konfirmasi daftar pembayaran, klik kirim Setelah melakukan pendaftaran, Anda dapat melakukan pembayaran dengan langkah sebagai berikut: Pada halaman KlikBCA Bisnis Anda, pilih menu Pembayaran Tagihan Pilih Buat Pembayaran Tagihan Pilih Pembayaran Tagihan Pilih pembayaran sesuai keterangan yang telah diisi Pilih rekening sumber dana Pilih jenis pembayaran, klik lanjut Konfirmasi data pembayaran, klik kirim Otorisasi transaksi oleh Approver (jika ada) Otorisasi transaksi oleh Releaser Transaksi selesai, simpan bukti transaksi

Likes

Comments

Kode GTA – Grand Theft Auto (disingkat GTA) adalah aksi-petualangan permainan video yang dibuat oleh DMA Design (sekarang Rockstar Utara) dan diterbitkan oleh BMG Interaktif. Permainan ini memungkinkan pemain untuk mengambil peran seorang penjahat yang dapat berkeliaran dengan bebas di sekitar kota besar. Berbagai misi yang ditetapkan untuk penyelesaian, seperti perampokan bank, pembunuhan, dan kejahatan lainnya.

Ini adalah yang pertama dalam seri Grand Theft Auto yang membentang sejauh sepuluh mandiri permainan, dan tiga paket ekspansi. Permainan ini awalnya ditujukan untuk diberi nama “Race N Chase”. GTA digantikan oleh Grand Theft Auto 2. kedua permainan ini tersedia gratis untuk diunduh di situs web Rockstar Games pada tahun 2004.

Grand Theff Auto (GTA) San Andreas adalah salah satu permainan populer yang sering dimainkan melalui PS2. Seperti kebanyakan game pada internet, begitu juga dengan GTA San Andreas ternyata memiliki banyak Cheat yang bisa diaplikasikan saat memainkan permainan ini. Dengan kombinasi berbagai tombol akan menghasilkan cheat yang mempermudah para pemain untuk memainkan GTA.
Grand Theft Auto terdiri dari serangkaian tingkatan, masing-masing ditetapkan dalam salah satu dari tiga kota utama. Pada tiap tingkat, pemain tujuan akhir adalah untuk mencapai target sejumlah titik, yang biasanya dicapai dengan melakukan tugas-tugas untuk kota sindikat kejahatan lokal.

Setiap tingkat memiliki tugas unik. Berhasil menyelesaikan sebuah misi penghargaan pemain dengan poin dan membuka kesempatan untuk berusaha lebih keras misi untuk imbalan yang lebih tinggi, sementara penghargaan kegagalan beberapa poin dan mungkin permanen menutup peluang bagi lebih banyak tugas.

Nah, bagi kamu yang ingin mengetahui Cheat GTA San Andreas Pada PlayStation 2 (PS2), berikut ini adalah kode/code cheat GTA San Andreas PS2 lengkap :

Likes

Comments

Contoh Surat Kuasa Terbaru Lengkap untuk Berbagai Keperluan. Pada posting kali ini admin akan share pengertian surat, pengertian surat kuasa (SK), contoh surat kuasa, format SK, semua akan kami bahas secara lengkap disini.

Pengertian SURAT

Surat adalah alat pengirim berita secara tertulis (pengertian secara sempit). Namun pengertian surat dalam arti luas adalah surat yang tidak terbatas maknanya, yaitu sebagai pengirim berita yang tidak hanya secara tertulis namun mencakup semua rekaman berita secara tertulis.

Sehingga pengertian surat adalah suatu sarana untuk menyampaikan informasi secara tertulis kepada pihak lain baik atas namanya pribadi dirinya sendiri, atas nama orang lain atau atas nama jabatan profesinya dalam suatu organisasi. Informasi yang disampaikan dapat berupa pemberitahuan, pertanyaan, keputusan, permintaan atau buah pikiran yang ingin disampaikan kepada pihak lain baik perseorangan maupun instansi / organisasi.

Pengertian Surat Resmi adalah surat-surat yang dibuat oleh suatu organisasi atau instansi atau perusahaan baik swasta maupun milik pemerintah.

Pengertian Surat Dinas adalah surat-surat yang berisi masalah-masalah administrasi pemerintah yang dibuat dan dikeluarkan oleh suatu instansi pemerintah atau sering juga disebut sebagai surat dinas pemerintah.

Surat Kuasa termasuk dalam jenis Surat Resmi.

Contoh Surat Kuasa

Pengertian SURAT KUASA

Surat Kuasa adalah surat yang isinya berupa pelimpahan wewenang dari seseorang, pejabat maupun organisasi tertentu kepada seseorang lainnya dimana pelimpahan wewenang ini dapat mewakili pihak yang berwenang.

Surat kuasa dibuat ketika seseorang yang berwenang mengalami halangan untuk suatu keperluan sehingga memerlukan bantuan orang lain untuk mewakilinya.

Jenis Surat Kuasa

Surat kuasa dibagi menjadi dua macam yaitu surat kuasa formal dan surat kuasa non formal. Surat kuasa memiliki ciri-ciri sebagai berikut :

  1. Memiliki isi yang bertujuan memberikan kuasa kepada seseorang untuk keperluan tertentu ,
  2. Memiliki bahasa yang jelas , singkat dan lugas . Surat kuasa pengambilan dokumen kependudukan seperti KTP, KK, Akta Kelahiran, SKCK
    Surat kuasa pengambilan penetapan ahli waris seperti tanah warisan, asuransi, pengambilann hadiah, dll
    Surat kuasa pencairan uang
    Surat kuasa penjualan produk tertentu
    Surat kuasa pengambilan keputusan usaha
    Surat kuasa pengambilan keputusan politik

Surat Kuasa Perusahaan, Surat Kuasa Tanah, Surat Kuasa Pengambilan BPKB, Pengambilan Uang Gaji, Pengambilan Ijazah, Pembayaran Pajak Motor Mobil, dll

Kumpulan Contoh Surat Bisnis, Surat Dinas, Surat Izin, Surat Kuasa, Surat Lamaran Kerja, Surat Pemberitahuan, Surat Penawaran, Surat Pengunduran Diri, dll akan kami bahas pada posting-posting kami berikutnya.

Likes

Comments