Mein persönlicher Eindruck von meinen Detox-Versuch

Ich persönliche fand das der 3. Tag am schwierigsten für mich war, denn es waren hauptsächlich Gerichte mit denen ich so gar nichts anfangen konnte. Ich bin ehrlich mir hat ab diesem Tag gar nichts mehr von den Gerichten geschmeckt ich fand es einfach nur widerlich. Der Spaß am Kochen und zubereiten ist mir auch vergangen 😥 Besonders bei einem Gericht habe ich gemerkt wie schlecht es mir geht mir war so übel den ganzen Tag von diesem einem Gericht ich dachte nur hoffentlich muss ich mich nicht übergeben. Trotzdem habe ich die Detox-Woche tapfer weiter durchgezogen & bin zufrieden mit mir. Ich werde euch die Gerichte von diesem 2. Tagen nun auflisten viel Spaß dabei.

Tag 4

Frühstück

Kokos-Dinkelgrieß mit Blaubeeren

Zutaten

400ml ungesüßte Kokosmilch

3 El Dinkelgrieß

100g Blaubeeren

2 Tl Agavendicksaft

2 Tl Kokosflocken

Zubereitung

Die Kokosmilch aufkochen lassen dann den Dinkelgrieß einrühren & 5 min. Kochen lassen. Danach von der Herdplatte nehmen & 10min. quellen lassen. Den Grießbrei in eine Schüssel abfüllen & mit Agavendicksaft, Blaubeeren und Kokosflocken bestreuen.

Mittagessen

Fenchel-Apfel-Salat auf roter Bete

1 Rote Bete

kleiner Fenchel

2 Äpfel

2 Tl Apfelessig

3 El Kürbiskernöl

1 Tl Honig

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Den Fenchel waschen und etwas Fenchelgrün für die Dekoration beiseitelegen. Nun den Fenchel fein hobeln. Die 2 Äpfel ebenfalls fein hobeln. Essig, Öl und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing verrühren.

Nachmittagssnack

Grünkohl-Dattel-Smoothie

Zutaten

3 Grünkohlblätter

4 Datteln

1 Banane

1 Birne

1 halbe Limette

Zubereitung

Grünkohlblätter Waschen, trocknen und zerteilen. Die Datteln entkernen und klein schneiden ebenso die Banane. Die Birne nicht schälen dafür vierteln & entkernen das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Limette schälen. Alles zusammen in den Mixer geben hinzu kommen noch 500ml Wasser alles gut pürieren.

Abendessen

Gefüllte Süsskartoffeln mit Quinoa

Zutaten

2 Süßkartoffeln

50g Quinoa

Salz

1 Schalotte

200g frischer Spinat

1 Avocado

3 El Cashewkerne

2 El Olivenöl

Pfeffer, Muskatnuss

3 Tl Granatapfelkerne

Zubereitung

Den Backhofen auf 180grad vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, trocknen und in Alufolie wickeln auf das Backblech legen und 60min. im Backhofen backen lassen. Quinoa in einem Sieb spülen bis er klar bleibt den Quinoa in einem Topf mit 150ml Wasser zum kochen bringen danach hitze reduzieren & 15min. garren lassen. Schalotte schälen und fein hacken ebenso der Spinat & die Cashewkerne fein hacken. Die Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen Schalotte, Spinat anschwitzen bis er zusammenfällt. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss darüberreiben. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren und das Innere auslöffeln. In eine Schale geben mit Avocado und Quinoa hinzufügen alles mit einer Gabel zu einer glatten Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Süßkartoffeln füllen Spinat, Granatapfelkerne darübergeben und mit Cashewkernen bestreuen.

TAG 5

Frühstück

Orangen-Milchreis mit Cranberrrys

Zutaten

2 Orangen

5 El Naturreis

400ml Milch mit 3,5 % Fett

1 Tl Zimt

2 Tl Honig

3 Tl getrocknete Cranberrys

Zubereitung

Orangenschale von einer Orange fein abreiben. Beide Orangen schälen Filet heruasschneiden den Saft auffangen. Orangensaft -und schale , Reis und Milch in einen Topf geben aufkochen 40min. köcheln lassen. Zimt und Honig unterrühren. Den Milchreis mit Cranberrys und Orangenfilet servieren.

Mittagessen

Couscous mit Ofengemüse

Zutaten

1 Möhre

1 Zucchini

1 Aubergine

1 rote Zwiebel

4 Knoblauchzehen

3 El Olivenöl

1 Orange

150g Couscous

1 Tl Zimt, Kurkuma

2 Tl Kreuzkümmel

1 Msp. Chillipulver

3 getrocknete Pflaumen

1 halbe dose Kichererbsen

2 Stängel Koriander

Salz

Zubereitung

Backofen vorheizen. Möhre schäle und schräg in Scheiben schneiden. Zucchini löngs vierteln und in Stücke schneiden genauso die Aubergine. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Alles mit Öl vermengen mit Backpapier auf dem Backblech geben 30-40min. im Ofen garren eventuell mit Salz abschmecken.


Die Schale der Orange abreiben, Saft auspressen. Couscous und Gewürze in eine Schale geben 200ml kochenden Wasser übergießen 10min. abgedeckt ziehen lassen nach ca. 5min. Orangensaft hinzugeben. In der Zwischenzeit Pflaumen klein hacken Kichererbsen abspülen Koriander waschen und klein hacken. Den Couscous mit der Orangenschale, Pflaumen und Kichererbsen vermischen. Ofengemüse, Couscous mit Koriander bestreuen.

Nachmittagssnack

Zutaten

1 Tl geröstete Erdnüsse

1 Stängel Minze

400g Erdbeeren

2 El Erdnussmus

3 Tl Chia-Samen

300ml Vollmilch

Zubereitung

Erdnüsse fein hacken. Minze waschen, trocknen & fein hacken. Beides zusammen mit den Erdbeeren, Erdnussmus, Chia-Samen und Milch in den Mixer geben & glatt pürieren.

Abendessen

Klare Mangoldsuppe mit Tofu

Zutaten

500g Mangold

5 Knoblauchzehen

1 Stück Kurkuma

1 Chilli

1 Zitrone

100g Seidentofu

2 El Olivenöl

750g Gemüsebrühe

Meersalz

Zubereitung

Mangold waschen, trocknen dann die Stiele abtrennen und sehr fein würfeln. Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben hobeln. Kurkuma, Chilli sehr fein hacken. Zitrone auspressen. Tofu abtropfen lassen und würfeln.

Knoblauch in einer Pfanne anbraten Mangold dazugeben & weich werden lassen. Kurkuma, Chilli zugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen. Weitere 5min. aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben und mit Salz abschmecken.

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Ich persönlich finde das ich meinen ersten Detox-Tag relativ gut "weggesteckt" habe. Für mich persönlich war es noch keine so große Umstellung meine Komplette Ernährung zu ändern. Wobei ich ehrlich gesagt das Kokos-Quinoa Frühstück zum Kotzen fand, ich muss zugeben mir war stundenlang danach noch übel, aber das liegt auch daran das ich Kokos überhaupt nicht mag😷 (Sorry 😏)! Aber der Smoothie und das Blumenkohl-Curry ist superlecker & kann ich nur weiterempfehlen. Ich werde euch jetzt die Rezepte von meinen Tag 2 & Tag 3 auflisten ich wünsche euch ganz viel Spaß beim lesen & bis die Tage marmelade 😜👍 knutscha


Tag 2 Frühstück

Zutaten

200g

2 Tl Chia-Samen

400 ml Sojamilch

3 Tl getrocknete Goji-Beeren

3 Tl Kakaonibs

2 Tl Hanfsamen

2 Tl Honig

& frische Beeren ( Himbeeren oder Heidelbeeren, Johannisbeeren )

Zubereitung

Haferflocken & Chiasamen mischen und in einer Schüssel verteilen. Mit 150ml Sojamilch bedecken & mindestens 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Später die restliche Sojamilch dazugeben & untermischen. Mit Goji-Beeren, Kakaonibs, Hanfsamen bestreuen. Zum schluss Honig & Beeren hinzugeben.

Mittagessen

Putenbrustspiesse mit buntem Gemüse

Zutaten

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilli

150g Putenbrust

1 Tl kleingehackter Ingwer

1 kleiner Tl Zimt

1 Tl Honig

3 El Rapsöl

300g Kartoffeln

200g Süßkartoffeln

200g rote Paprika

200g Zucchini

1 Prise Salz ( je nach Bedarf aber kann man auch wegglassen)

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilli waschen halbieren, entkernen & klein hacken. Putenbrust waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden, dann mit Knoblauch, Chilli, Ingwer, Zimt & Honig, Rapsöl mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Jetzt Kartoffel, Süßkartoffeln, Paprika & Zucchini waschen schälen & in einem Topf bissfest garren lassen. Zusammen mit der Putenbrust wird alles auf einem Spieß gesteckt ( muss man aber nicht habe ich auch nicht) in den vorgeheitzten Backhofen geben und 30 min. garren. Das Essen muss ich Backhofen gewendet werden und am besten zwischendurch gut mit Öl übergießen damit das Gemüse nicht anbrennt.

Nachmittag

Apfel-Möhren-Smoothie

Zutaten

1 Grapefruit

2 Äpfel ( Jonagold)

200ml Möhrensaft

100ml naturtrüber Apfelsaft

2 Tl Ahornsirup

1 Tl Haferschmelzflocken

( Eiswürfel oder Zimt nach Bedarf)

Zubereitung

Grapefruit auspresen. Äpfel waschen, entkeren und in kleine Würfel schneiden in den Mixer geben zusammen mit dem Möhrensaft, Apfelsaft, Ahornsirup und den Haferschmelzflocken. Nun alles glatt pürieren.

Abendessen

ASIA-Hühnersuppe mit Soba-Nudeln

Zutaten

5 Champignons

1 rote Paprika

50g Zuckererbsenschoten

1 kleines Stück Ingwer

1 Zitrone

1 Stängel Zitronengras

200g Hähnchenbrustfilet

50g Soba-Nudeln

2 Frühlingszwiebeln

3 Stängel Koriander

2 El Sojasauce

Zubereitung

Champignons in Scheiben schneiden danach die Paprika waschen & in Streifen schneiden. Zuckererbsenschoten waschen & die Enden abschneide. Ingwer klein hacken. Zitrone halbieren 1 hälfte auspressen die andere in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras platt klopfen.

Zitronengras, Zitronensaft & Ingwer mit 750ml Wasser zum kochen bringen. Hähnchenbrustfilet waschen & in Streifen schneiden. Nudeln, Paprika & die Hähnchenstreifen mit in die Suppe geben und alles auf mittlerer Hitze 7 min. köcheln lassen.

Jetzt Frühlingszwiebeln waschen & in Ringe schneiden. Die Zitronenscheiben, Zuckerschoten und die Champignons in die Suppe geben und weiter 3 min. köcheln lassen. Koriander waschen Blätter abzupfen und fein hacken. Die Suppe abschmecken Sojasauce hinzugeben & mit Frühlingszwiebeln 6 Koriander bestreuen.

Tag 3

Frühstück

Bunter Obstsalat

Zutaten

2 El Pinienkerne

die Hälfte 1 Ananas

3 Kiwis

2 Orangen

1 pinke Grapefruit

6 Blätter minze

Kerne von Granatapfel

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Fruchtfleisch der halben Ananas in Stücke schneiden. Kiwis schälen & in Scheiben schneiden. Orangen, Grapefruit schälen die Filets herausschneiden den Saft auffangen. Grapefruit in Stücke schneiden. Die Minze waschen & in Streifen schneide. Obst auf einer Schüssel verteilen und Saft darüber geben mit Minze & Pinienkernen bestreuen.


Mittagessen

Reissalat Mango-Avocado

Zutaten

25g Wildreis

25g Naturreis

2 El Mandeln

1 kleine Mango

1 Avocado

halbes Bund Koriander

1 rote Zwiebel

1 kleine Chilli

2 Limetten

4 El Rapsöl

( Salz je nach Bedarf)

Zubereitung

Beide Reissorten garren nach Packungsanweisung gleichzeitig. Die Mandeln in einer Pfanne rösten. Das Fruchtfleisch der Mango in kleine Würfel schneiden ebenso bei der Avocado. Koriander fein hacken Zwiebel in Ringe schneiden. Für das Dressing Chilli fein hacken. Die Schale der Limette abreiben, die Früchte auspressen. Chilli, Limettenschale- und Saft mit Rapsöl in einen Rührbecher geben 1 El Mangowürfel zugeben & alles pürieren.

Den Reis, Mango, Avocado in einen Glas anrichten und das Dressing darübergeben. Mit Koriander, Mandeln & Zwiebelringen bestreuen.

Nachmittag

Oragen-Mandelmilch mit Kurkuma

Zutaten

1 El Mandeln

1 Kurkuma

2 Orangen

2 El Honig

2 Tl Zimt

2 El Mandelmus

400ml ungesüßste Mandelmilch

Zubereitung

Mandeln fein hacken und in der Pfanne anrösten. Kurkuma schälen & kleine Stücke schneiden. Orangen schälen die Filets herauslösen den Saft auffangen. Kurkuma Oragenfilets- und saft mit Honig und Zimt, Mandelmus in den Mixer geben und glatt pürieren. ( evt. Wasser zufügen)

Mandelmilch in einem Topf erwärmen. Alles zusammen in ein oder 2 Gläser umfüllen und mit Mandeln bestreuen.

Abendessen

SOBA-Nudeln mit Gemüse und Tofu

Zutaten

150g Auberginen

1 Zwiebel

1 Radicchio

halbes Bund Schnittlauch

50g Kirschtomaten

100g Räuchertofu

150g Soba-Nudeln

4 El Olivenöl

2 El Weißweinessig

1 Tl Agavendicksaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Auberginen waschen & in Würfel schneiden, die Zwiebel klein hacken. Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Ringe Schneiden. Tomaten waschen und Vierteln. Tofu abtropfen lassen und fein würfeln.

Soba-Nudeln in einen Topf nach Packungsanweisung kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu anbraten & danach beiseitestellen.

In einer neuen Pfanne Zwiebeln mit Auberginen 3 min. braten auf mittlerer Hitze. Tomaten hinzugeben & Essig zusammen mit Radicchio, Agavendicksaft und mit Salz und Pfeffer abschmecken weitere 5 min. köcheln lassen.

Das Tofu unter das Gemüse mischen & zum Schluss mit den Soba-Nudeln anrichten.

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Mein persönlicher Detox Versuch

Detox bedeutet eine Pause für den Körper vom hektischen Nebenbei-Essen von Fertiggerichten & Zucker und vielen weiteren Nahrungsmitteln die dem Körper nicht gut tun. Stattdessen den Körper verwöhnen mit gesunden Lebensmitteln & nebenbei Schad-und Giftstoffe aus dem Körper zu leiten.

Schadstoffe in Lebensmitteln befinden sich nur in Fertiggerichten sondern auch in frischen Lebensmitteln wie Obst & Gemüse.

Gifte im Alltag sind nicht nur Umweltgifte wie Plastikverpackungen aus den chemische Substanzen lösen können & in den Körper gelangen. Kosmetika, elektronische Geräte und Fertiglebensmittel enthalten gesundheitsschädliche Stoffe.

Kein Gift & trotzdem nicht immer gesund einige Lebensmittel wirken in großen Mengen gesundheitsschädlich auf den Körper aus wie z.B. Zucker oder auch Weizen.


Positive Detox-Effekte
  1. Stärkung des Immunsystems
  2. Förderung der Nierenleistung
  3. Positive Wirkung der Haut
  4. Regeneration des Darms
  5. Reichlich Nährstoffversorgung des Körpers
  6. Anregung des Stoffwechsels


1. Tag Detox

Frühstück Kokos-Quinoa mit Apfelraspeln

Zutaten:

200g Quinoa

600ml ungesüßste Kokosmilch

1 Prise Salz

2 Äpfel Jonagold

50g Pekanüsse

1 Tl Zimt

2 Tl Honig

Zubereitung:

Quinoa in einem Sieb spülen bis das Wasser klar bleibt. Kokosmilch in einem Topf zum kochen bringen dann Quino & Salz hinzugeben aufkochen lassen danach ca. 15 min. garen lassen. Äpfel klein raspeln, Pekanüsse in der Pfanne anrösten. Jetzt die Apfelraspeln & Zimt unter den Quinoa mischen vom Herd nehmen & quellen lassen 10 min. zum schluss mit Pekanüssen und Honig beträufeln.

Mittagessen

Kichererbsen-Salat mit Avacado

Zutaten

100g getrocknete Kichererbsen

1 Scheibe Pumpernickel

1 El Olivenöl

1 rote Chilli

1 Avocado

2 El Zitronensaft

2 Saftorangen

150g Naturjoghurt ( 3,5% Fett)

Salz

Pfeffer

100g Pflücksalat

1 rote Zwiebel

Zubereitung

Kichererbsen 12 Stunden in der dreifachen Menge in Wasser einweichen später abspülen. In einem Topf 90 min. köcheln lassen. Nun die Kichererbsen abgießen und die äußere Haut mit einem Küchentuch abreiben. Das Pumpernickel sehr fein würfeln und mit Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Die Chilli entkernen & fein hacken. Avocado in Scheiben schneiden dann in einer Schale mit den Zitronensaft, Chilli marinieren. Jetzt Orangen auspressen Saft mit dem Joghurt verrühren & mit Salz & Pfeffer würzen evt. mit Wasser verdünnen. Salat waschen, die roste Zwiebel in feine Ringe schneiden . Nun den Salat mit Kichererbsen, Avocado, Zwiebelringen und dem Dressing anrichen und mit dem Pumpernickel bestreuen.

Nachmittag

Heidelbeer-Smoothie mit Seidentofu

Zutaten:

3 Tl Leinsamen

200g Seidentofu

200g Heildelbeeren

1 Banane

200g ungesüßte Sojamilch

2 El Haselnussmuss

Zubereitung

Leinsamen im Mörser zerstoßen. Seidentofu abtropfen lassen. Heidelbeeren verlesen. Banane in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Haselnussmuss in den Mixer geben & pürieren evt. etwas Wasser dazu geben.

Blumenkohl-Curry mit Datteln

Zutaten

100g Naturreis

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Blumenkohl

1 Süßkartoffel

5 getrocknete Datteln

1 Chilli

2 El geröstetes Sesamöl

300ml Gemüsebrühe

100ml ungesüßte Kokosmilch

3 El Currypulver

1/2 Zitrone

Salz

Zubereitung

Den Reis garren. Zwiebel & Knoblauch schälen , sehr fein hacken. Die Süßkartoffeln klein würfeln die Datteln in feine Streifen schneiden. Danach die Chilli fein hacken. In einer Pfanne Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Danach den Blumenkohl, Süßkartoffeln und die Datteln zugeben alles mit Brühe und Kokosmilch bedecken. Chilli & Curry zugeben 15 min. köcheln lassen evt. etwas Wasser hinzugeben. Die Schale der Zitrone unter das Curry mischen eine Prise Salz hinzugeben. Das Curry zusammen mit dem Reis servieren.

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In diesem Haul zeigen ich ein paar Grillartikel passend zur Sommerzeit.

Ich habe noch einen zweiten Teil von dem Nanu Nana Haul den zeige ich euch allerdings erst zum ende des Monats.

Alle Artikel sind derzeit aktuell in den Nanu-Nana Geschäften erhältlich.

Viel Spaß beim shoppen 😄


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Meine Süßen Tulpen ich wünsche euch viel Spaß mit den neunen Artikeln. Alle Artikel sind momentan in den BUTLER-Filialen erhältlich aber auch im Online-Shop.

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