Hai ketemu lagi kita… Di post an gw sebelum ini gw udah ngomongin tentang lagu kesukaan gw. Post an gw kali ini akan ngomongin tentang drama-drama yang udah pernah gw tonton dan menjadi drama favorit gw. Drama-drama ini juga gw rekomendasi ke kalian yang suka tipe drama rom-com atau disebut juga romantic comedy. Gw suka drama-drama kayak gitu karena ceritanya kadang-kadang unrealistic dan bikin gw jadi suka mengkhayal. It’s not a bad thing karena bisa menambah kreativitas imajinasi gw. Kadang gw mau gantiin beberapa penulis naskah drama tersebut gara-gara jalan cerita dramanya ga bagus.

Cara gw milih drama untuk gw tonton pertama-tama adalah dengan liat cast drama tersebut. Kalo castnya itu udah ga asing lagi di mata gw biasanya gw tonton. Kalo gw ga tau castnya gw pasti nonton drama itu kalo pemeran utama cewek atau cowoknya ganteng atau cantik. Intinya kriteria pertama gw adalah visual dari castnya. Kalo cowok/ ceweknya ganteng /cantik biasanya abis itu gw jadi fans nya mereka sekalipun acting nya mereka jelek. Visual first then acting. Di China dan Korea banyak banget orang-orang yang ganteng dan cantik and ampir semuanya gw suka HAHA…. Gw juga suka drama yang berbau sejarah. Karena gw suka liat tradisi-tradisi tradisional di negara lain.

Gw kalo nonton drama itu ga kuat buat nonton dengan serius. Kalo nonton drama biasanya gw cepet-cepetin ke bagian-bagian yang gw suka. Bagian yang gw ga suka gw skip. Makanya gw sehari kadang-kadang bisa ngabisin 1 seri drama sekitar 20 episode karena kalo nonton selalu gw cepetin. Nonton drama adalah salah satu cara gw ngelupain stress dan buat gw jadi lebih tenang. Di hari-hari gw yang sekarang udah sibuk banget gw tetep bakal nonton paling 1 episode drama supaya gw bisa ngerjain hal yang lain dengan lebih tenang.

List:


  • -Love O2O
  • -One Percent of Something
  • -My Love from the Star
  • -Dream High
  • -Shan Shan Comes to Eat
  • -Strong Woman Do Bong Soon
  • -Healer
  • -Sungkyunkwan Scandal
  • -The Girl who see the Smell
  • -Dae Jang Geum
  • -Dong Yi
  • -Empress Ki
  • -The Moon That Embraces The Sun
  • -Love in The Moonlight
  • -Hwarang
  • -Hwang Jin Yi
  • -Kill Me Heal Me
  • -Emergency Couple
  • -She was Pretty
  • -Bride of the Century
  • -Goblin
  • -Descendant of The Sun
  • -Innocent Man
  • -W
  • -Suspicious Partner
  • -Hit the Top
  • -My Secret Romance
  • -Fight for My Way
  • -Reply 1997
  • -Reply 1994
  • -Reply 1988
  • -Oh My Ghost
  • -Mirror of the Witch
  • -Pinocchio
  • -City Hunter
  • -You’re Beautiful
  • -To the Beautiful You
  • -Love Rain
  • -Oh My Venus
  • -Hello Monster
  • -Master’s Sun
  • -Secret Garden
  • -High Society
  • -Baker King :Kim Tak Gu
  • -Doctors
  • -Hyde, Jekyll, Me
  • -Princess Hours
  • -Brilliant Legacy
  • -Gu Family Book
  • -You’re All Surrounded
  • -I can Hear Your Voice
  • -It’s Okay That’s Love
  • -Marriage Not Dating
  • -Romantic Doctor, Teacher Kim

  • Sebenernya kalo mau gw list yang lain sih bisa nyampe 100 an sih. Gw udah nonton drama dari gw SD. Gw dari dulu emang udah suka dan banyak banget yang sampe sekarang masih gw tonton ulang. Bagaimana dengan kalian? Kasih tau ya di comment kalo ada drama bagus yang belum gw tulis di list gw ini.. Nanti akan gw pake sebagai cadangan tontonan gw, kalo gw gatau apa yang harus gw tonton lagi. See U guys … Have a Nice Day :3

    Design your blog - select from dozens of ready-made templates or make your own; simply “point & click” - Click here

    Likes

    Comments

    Hai guys…. Ketemu lagi sama gw. Di post-an gw kali ini gw mau ngomongin tentang lagu kesukaan gw yang sering banget arti dari lagunya relate banget sama perasaan gw. Gw sering banget dengerin lagu sambil gw ngerjain tugas ato buat penghantar tidur gw. Karena selama gw ngerjain tugas gw ga suka bunyi bising jadi gw kadang tutup pintu kamar terus dengerin lagu supaya tenang tentram gitu sih. Alasan gw dengerin lagu juga supaya gw ga merasa kesepian karena kalo dengerin lagu seakan-akan ada orang yang ngomong yang nemenin gw selama buat tugas.

    Lagu-lagu yang gw suka itu banyak. Cara gw milih lagu kesukaan gw adalah pertama dengerin lagunya enak ato ga. Kalo enak biasanya gw cari lirik lagunya dan artinya (kalo lagunya bahasa asing). Biasanya ya sih lagu yang enak sih artinya bagus ya tapi kalo arti lagunya jelek sih biasanya lagu itu gw tinggalin dan ga gw dengerin lagi. Ada aja lagu yang selalu cocok sama mood gw saat itu dan kadang beberapa lagu bisa bikin mood gw berubah menjadi lebih baik.

    Lagu itu adalah salah satu penyemangat gw pas gw lagi down banget. Karena banyak banget lagu yang sifat liriknya bisa memotivasi orang-orang yang lagi putus asa kayak gw. Lagu yang gw suka biasanya lagu yang mengalun dan bergenre ballad di karenakan ketidaksukaan gw terhadap sesuatu yang terlalu berisik. Untuk lagu bergenre lain sih gw biasanya dengerin lagu pop. Tipe lagu yang gw suka itu kayak lagu rock, lagu EDM karena lagu-lagu kayak gitu berisik banget dan selalu bikin hati gw deg-degan dan bukan nenangin gw. Kalo denger lagu kayak gitu gw bisa jadi takut karena rasanya kayak dikejar-kejar sama deadline.

    List:


  • -Stand By You (Rachel Platten)
  • -Better Place (Rachel Platten)
  • -This is Me (Demi Lovato)
  • -Jangan Menyerah (D’Masiv)
  • -Flashlight (Jessie J)
  • -Reflection (Christina Aguilera)
  • -Beauty and the Beast(Celine Dion&Peabo Bryson)
  • -How does a Moment Live Forever (Celine Dion)
  • -My heart will go on (Celine Dion)
  • -Phantom of the Opera
  • -One Day more
  • -Think of Me
  • -A Heart Full of Love
  • -I Dreamed a Dream
  • -On My own
  • -Spring Day (BTS)
  • -In The Same Place (IOI)
  • -When the Cherry Blossoms Fade (IOI)
  • -Don’t Stop Believin’
  • -You’ll be In My Heart
  • -A Whole New World
  • -Up (Demi Lovato)
  • -Just The Way You are ( Bruno Mars)
  • -Don’t Go (EXO)
  • -Lucky (EXO)
  • -Perhaps Love (Howl&J)
  • -I See The Light (Tangled)
  • -Beautiful (Crush)
  • -Just One Smile is Very Alluring (Yang Yang)
  • -Arigatou(SMAP)
  • -Sekai Ni Hitotsu Dake no Hana (SMAP)
  • - Kesedihanku (Sammy Simorangkir)
  • -Planetarium

  • List di atas ini adalah sebagian kecil dari lagu-lagu kesukaan gw. Masih ada banyak banget lagu-lagu yang gw enjoy dengerinnya. Bagaimana dengan kalian? Punya ga lagu kesukaan yang bisa jadi penyemangat pas kalian lagi down banget? Share ya di comment.. Have A Nice Day :3

    Likes

    Comments

    Hai guys!! Maaf ya untuk yang udah bosen ketemu gw. Di post an gw sebelum ini gw ceritain tentang guru di sekolah gw dan sekarang gw mau ceritain tentang pelajaran yang mereka ajarin di Sanur. Seperti yang kalian tau gw sekarang udah kelas 12 dan pas waktu kelas 10 itu sekolah gw belum ada penjurusan jadi gw sempet belajar semua pelajaran yang ada. Berhubung dengan gw ambil IPA, sekarang gw udah ga belajar geografi, sosiologi, akuntansi, dan ekonomi. Tapi pas gw kelas 10 semuanya gw pelajarin sampe mabok.

    Mata pelajaran gw sih sekarang udah lumayan dikit di bandingkan dengan kelas 10. Jurusan gw sekarang itu IPA dan setiap hari belajarnya IPA. Rada bosen sih karena pelajarannya itu-itu terus. Karena selama ini mulai dari SD diajarinnya semua mata pelajaran termasuk IPA dan IPS. Sekarang pas udah kebagi jurusan IPA dan IPS, gw rada kangen belajar IPS. Pertama-tama sih sempet seneng karena ga belajar IPS tapi sekarang mau banget belajar IPS. Serba salah gitu kalo dipelajarin semua gw nya lelah dan kalo cuma pelajarin pelajaran jurusan jadinya bosen. Sebagian besar sih gw pengen belajar semua mata pelajaran tapi gamau ada tes atau ulangan. Gw cuma pengen tau dan untuk sekedar menambah pengetahuan aja. Kayak misalkan sejarah, gw suka tau tentang sejarah-sejarah zaman kerajaan yang ada di Korea, China, Anatolia, Mesir dan gw pengen coba pelajarin bahasa-bahasa kuno mereka untuk sekedar pemuas keinginan dan hobi.

    Sebenernya gw rada bingung kenapa gw di IPA harus belajar Kimia, Biologi, Fisika, Matematika. Karena kan ga mungkin ya kalo nanti gw mau lempar bola ngitung dulu baru lempar. Kalo Kimia sampe sekarang gw masih ga bisa bayangin ikatan-ikatan yang ada di atom atau molekul. Udah kecil banget dan dari mata telanjang juga ga keliatan tapi harus dipelajarin. Yang nemuin itu rada kurang kerjaan sih dan kayaknya rasa ingin tau mereka ketinggian. Untuk Biologi masih rada berguna sih karena untuk yang mau jadi dokter diperlukan ilmunya untuk nantinya praktik kerja seperti pelajaran tentang organ tubuh. Tetep aja ada juga yang pelajarinnya tentang sel yang ga keliatan juga. Matematika hahaha… pelajarinnya sin cos tan yang gw gatau akan dipake buat apa di dalam kehidupan gw nantinya. Gw sering merasa sebel sama orang-orang yang menemukan hal-hal yang aneh. Mereka sepinter dan sepengen tau itu sampe nyari dan nemuin rumus yang ada sampe sekarang. Contohnya kayak Aristoteles, Plato, Socrates, dan masih banyak lagi yang ampir di setiap buku gw ketemu nama mereka yang tercantum sebagai seorang penemu. Mungkin juga karena gw belum kerja di dunia sesungguhnya, jadi gw gatau apakah ilmu yang gw pelajarin sekarang ini berguna ato ga. Semoga aja ilmu ini berguna jadi gw ga ngabisin 12 tahun belajar di sekolah dengan sia-sia. Hope for the Best. Have a Nice Day :3

    Likes

    Comments

    Hai guys ketemu lagi sama gw. Maaf ngespam. Ceritanya di post kali ini gw mau kasih tau kalian tentang guru-guru yang ngajar gw di Sanur. Bagi kalian yang dari sekolah lain maupun sekolahnya sama mungkin akan setuju dengan postan gw ini karena kebanyakan guru itu sama. Guru-guru di sekolah gw tiap hari itu ada seragamnya tapi stylenya mereka ga dibatasi di sekolah ini yang penting sih pakaiannya sopan. Masing-masing guru punya style masing-masing. Ada yang pake sepatu boot, pake jas, pake selendang, dan masih banyak lagi. Unik sih liatnya karena bisa tau style macam-macam guru dan cara guru mengekspresikan diri mereka sendiri.

    Masalah ngajarnya sih sebenernya semuanya bagus-bagus aja. Masalahnya adalah kadang-kadang cara ngajar mereka ga cocok sama gw berakhir gwnya jadi bingung dan ga ngerti. Masalah pinter ato ga nya mereka, gw tau kalo semua guru yang ada di sekolah gw pinter tapi kadang-kadang ada yang ga bisa mengekspresikan pemikirannya menjadi kata-kata sehingga kata-katanya itu jadi membingungkan. Bahkan di sekolah gw ini beberapa buku cetaknya dibuat sama guru sekolah gw sendiri. Selebihnya itu sih semuanya biasa-biasa aja. Kayak kalo kita ga dengerin dan perhatiin guru pas lagi ngajar, gurunya bisa ngambek dan keluar dari kelas. Kalo kita ga bawa buku pelajaran ada guru yang menghukum dengan belajar di luar kelas, ada juga yang chill aja dan suru nebeng buku temen aja. Ada juga guru yang so friendly terutama kalo jarak umur mereka ga terlalu jauh jadi bisa cerita-cerita tentang masalah-masalah yang ada dengan nyaman. Mereka tanggapin curhatan gw juga dengan pikiran terbuka dan bisa relate dengan gw. Karena bawaannya kalo ngomong sama guru yang senior rasanya kayak ngomong ke orangtua sendiri dan sedikit ga nyaman karena gw ke orang tua sendiri aja jarang curhat secara mendalam. Mungkin karena juga zamannya udah berubah dan apa yang sekarang gw rasakan dan mereka rasakan dulu itu berbeda dan juga sudut pandang kita rada beda.

    Berterima kasih banget ke guru-guru yang udah pernah ngajar gw dan juga orang lain yang mengabdikan dirinya jadi guru. Karena tanpa jasa dari mereka, gw ga akan bisa menjadi diri gw yang sekarang ini. Mereka mengajarkan gw mulai dari nilai hidup yang paling mendasar, logika, kepintaran, ilmu yang ada sehingga gw ga seperti manusia yang kosong. Mereka juga dengan sabar dan tabah mengajar anak-anak yang jenisnya banyak banget dari yang paling bandel sampe paling alim dan juga bisa bertahan lama untuk mengajar walaupun ada yang harus mengurus keluarga mereka masing-masing. Salute to all teachers in the world. May God always Bless You. Have a Nice Day :3

    Likes

    Comments

    Hai guys balik lagi sama gw. Sekarang gw mau ceritain bad memories gw yang gw rasain di SMA. Walaupun banyak good memories yang gw rasain selama di Sanur banyak juga bad memories yang gw rasain di Sanur. Mulai dari masalah temen-temen sekelas, masalah pelajaran, masalah sepele yang jadi besar dan masih banyak jenis lainnya. Walaupun begitu semua bad memories ini ada buat ngebentuk gw menjadi gw yang lebih baik lagi. Tanpa semua bad memories ini gw ga akan bisa bertahan sampe sekarang.

    Salah satu contoh bad memories gw di sekolah gw adalah waktu gw masuk kelas 11 abis libur yang panjang bangett. Pas gw masuk sekolah rasanya males banget buat belajar dan ngerjain tugas. Karena kemalesan gw nilai pertama-tama gw sebelum mid semester ampir lebih dari setengah nilai ulangan gw merah. Pas gw terima rapot mid rasanya rada ga percaya dan sedih banget. Ada rasa biasa aja juga sih karena gw tau pas waktu itu gw masih belum bisa nyesuain diri di sekolah dan maunya main dan nonton terus. Sempet rada putus asa sih karena diimarahin orang tua dan radanya malu tapi gw coba ambil positifnya aja. Karena dengan banyaknya nilai jelek, gw perlu nilai yang bagus supaya nilai semester 1 gw bisa naik. Sejak gw dapat nilai jelek itu, gw jadi belajar lebih rajin lagi dan perhatiin guru walaupun kadang-kadang sama aja ga ngerti. Setelah usaha yang gw lakukan, akhirnya usaha gw terbayar dan gw bisa jadi ranking 10 di kelas pas semester 1. Nilai jelek gw itu jadi motivasi/ batu pijakan yang bantu gw supaya gw bisa meloncat lebih jauh lagi dan berhasil. Kegagalan pasti punya makna terpendam di dalamnya yang hanya bisa dilihat kalo lu pantang menyerah sampai bisa.

    Contoh lain dari bad memories gw adalah kelas gw yang kayaknya selalu dimarahin guru entah apa yang gw lakukan karena kalo dimarahin pasti 1 kelas kena. Bersyukur sih karena mereka masih mau marahin kita dan artinya mereka masih ada rasa peduli dan sayang kepada kelas gw dan pengen kelas gw berubah jadi kelas yang lebih baik lagi. Ada sedihnnya juga sih mempertanyakan kenapa kelas gw bermasalah dan bingung apa yang harus gw pribadi perbuat supaya kelas gw bisa berubah. Selain itu alasannya gw mau kelas gw berubah jadi kelas yang ga bermasalah adalah supaya pressure yang gw rasain di sekolah ga bikin gw jadi lebih terbebani dan bikin gw tambah stress. Tugas banyak, ulangan banyak, masalah pribadi, masalah keluarga, mikirin masa depan, planning buat organisasi, ngurusin semuanya aja udah melelahkan dan ampir ga sanggup gw pengang selain itu udah cukup banyak pressure yang gw rasakan dari banyak pihak dan setidaknya dengan berubahnya kelas bisa bikin salah satu pressure gw ilang sehingga gw bisa lebih tenang. Hope that everything will be okay. Have a Nice Day :3

    Recycle the Bad Memories, Remember the Good'

    'Don't Start Your Day with the broken pieces of yesterday. Every Morning We Wake Up is the First Day of the Rest of Our Life'

    'One of the Keys to Happiness is a Bad Memory'

    Likes

    Comments

    Hai guys ketemu lagi sama gw. Di postan kali ini gw akan berbagi cerita pengalaman-pegalaman yang tidak akan pernah gw lupakan selama gw berada di Sanur. Selama enam tahun di Sanur udah banyak banget pengalaman yang gw lalui bersama dengan teman-teman gw. Kalo ditanya inget semua ga sih sejujurnya gw akan jawab ga karena otak gw buat ngafal pelajaran aja susah. Tapi ada beberapa pengalaman bersama dengan teman-teman gw pas lagi belajar di sekolah maupun kegiatan di luar sekolah yang ga akan pernah gw lupain seumur hidup gw.

    Salah satu pengalaman yang ga akan gw lupakan adalah pas lagi camping angkatan kelas 10. Camping itu buat gw jadi deket banget sama teman-teman baru gw di SMA karena di situ kita ngerjain tugas secara berkelompok per kelas, masak bareng, tidur bareng, mandi bareng, dan masih banyak lagi. Di camping itu gw menjadi lebih kenal temen-temen gw yang baru baik hobi mereka, kebiasaan mereka, maupun ketidaksukaan mereka masing-masing. Dari situ gw jadi tau apa yang harus gw bicarain atau lakuin kalo mau deket sama mereka karena ga semua orang kegemarannya sama. Di sana gw juga belajar akan kepercayaan yang harus gw punya terhadap teman-teman gw. Di sana 1 angkatan gw harus ngelewatin 1 tali yang tingginya di atas kepala dan kita ga ada yang boleh pake alat apapun. Satu-satunya cara adalah dengan diangkat atau digendong temen dan ditangkep gitu sama temen-temen yang ada di sisi lain dari tali. Pas lagi digendong itu harus banget ada rasa kepercayaan sama temen dan ga boleh mikir kita pasti akan jatuh kalo diangkat sama temen kita. Dari tugas itu 1 angkatan gw berhasil ngelewatin tali itu tanpa tertinggal 1 orang pun. Pengalaman kayak gitu yang bikin gw ga akan pernah lupa.

    Kalo pengalaman gw tadi tentang acara sekolah, gw juga ada salah satu kenangan yang ga akan pernah gw lupain pas lagi ngerjain tugas sekolah. Jadi, waktu itu gw ada tugas berkelompok buat pergi ke museum. Selama gw bersekolah dari SD, gw udah sering banget ada kunjungan ke museum dan gw ga pernah suka karena ngebosenin. Dan saat gw pergi bareng temen-temen sekelompok gw, gw jadi suka dan enjoy berada di museum. Tugas ke museum gw itu ditentuin sama gurunya dan kelompok gw dapet museum Fatahilah. Sebelom ini, pas SD gw udah pernah ke museum Fatahilah dan gw ga suka banget museum itu karena panas banget dan bawaannya pengen pulang. Tapi pas gw ke sana bareng temen-temen sekelompok gw, gw betah banget di museum itu walaupun panas dan banyak banget pengunjungnya karena hari itu hari Minggu. Dan karena temen-temen gw suka foto-foto, hasil foto-foto kita ini ga cuma tentang isi museum tapi juga banyak banget foto kita sekelompok di masing-masing bagian museum. Bahkan kayaknya banyakan foto-foto bareng temen sekelompok daripada foto tentang museumnya itu sendiri. HAHAHAHAHA…. Walaupun ga semua gw inget detailnya, gw bisa ngerasain kalo gw seneng banget pas lagi kunjungan ke museum itu dan perasaan itu ga akan pernah gw lupain. Kalo kalian gimana??? Ada ga pengalaman yang tidak terlupakan yang pernah kalian alami di sekolah? Bagi-bagi ya kalo ada… Sekian dari post gw yang ini. Have a Nice Day guysss…. :3

    Foto-foto ini adalah bagian dari pengalaman gw yang ga akan pernah gw lupain

    Likes

    Comments

    Postingan gw beberapa hari lalu ada yang sedikit berhubungan dengan apa yang gw lakukan pas lagi ada waktu kosong. Sekarang gw akan kasih tau detailnya nih guys…. Berhubungan dengan sekolah gw yang sibuk banget karena tugas dan ulangannya yang seperti ga ada jedanya gw jadi sering stress mikirin urusan sekolah. Untuk merileks kan otak gw supaya ga stress gw biasanya ngelakuin hobi gw. Kl gw udah masuk ke hobi gw, gw akan menjadi lebih tenang dan bisa berpikir lebih jernih dari sebelumnya. Jadi guys hobi gw ada 3. Pertama adalah nonton drama Korea, Thailand, atau China. Kedua itu adalah melakukan dan membuat kerajinan tangan dari benang seperti merajut, tatting, menyulam, kristik, dll. Yang terakhir adalah tidur(…)

    Pulang sekolah itu rasanya stressss banget karena pelajaran setiap harinya bikin otak cape. Sepulang sekolah, gw biasanya selalu tidur terlebih dahulu untuk merefresh otak sehingga bisa mengurangi sedikit beban otak. Mungkin karena cape juga kali yaaa… gw bisa tuh dan sering banget pas lagi belajar ketiduran sampe pagi berakhiran gw nya heboh karena belom selesai belajar sehingga gw pagi-pagi jadi kelabakan. Kalo besoknya lagi ga ada ulangan biasanya gw kerjain tugas sambil nonton drama jadi kayak multi-tasking gitu. Yang lebih hebatnya lagi kalo gw lagi niat bikin kerjaan tangan, gw bisa ngerjain tatting sambil nonton drama sambil juga nyicil pelajaran. Walaupun ga se-efektif itu tapi masih adalah pelajaran yang masuk pas nyicil. Gw sering banget ngelakuin 3 aktivitas secara berbarengan untuk menghemat waktu yang ada. Gw juga sering banget ngelakuin ini karena gw lebih butuh hiburan daripada pelajaran. Jadinya, gw multi-tasking 2 hiburan dan 1 pelajaran hahahaha… Jangan ditiru ya guys soalnya cara ini ga efektif banget karena perhatian kalian jadi kebagi 3 dan pikirannya jadi lebih melayang-layang dan ga konsen untuk belajar.

    Waktu gw kelas 10, gw lagi tergila-gila banget sama kerajinan tangan dan gw bisa ngerjain itu setiap saat sampe pelajaran gw keteteran. Naik kelas 11 gw lebih bisa ngebagi waktu, kapan gw harus buat kerajinan tangan kapan gw harus belajar. Sekarang di kelas 12 udah ga ada waktu lagi buat bikin kerajinan tangan karena semua waktunya digunakan untuk belajar ulangan dan ngerjain tugas yang ada. Semakin gw gede jadwal gw jadi lebih padat dari sebelumnya sampe mau bagi waktu aja udah susah banget. Guys.. kalian pasti masing-masing punya hobi yang bisa buat otak menjadi rileks. Kalo ada yang masih belum punya, cepetan cari guys karena itu berguna banget supaya otak kalian ga kelelahan dan supaya kalian bisa jaga kesehatan tubuh kalian. Karena menurut penelitian stress itu bisa bikin daya tahan tubuh kita turun sehingga mudah terserang penyakit. Lagipula nyimpen stress di dalam otak dalam waktu yang lama dan banyak itu ga bagus karena bisa bikin sakit. Sebaiknya dalam melakukan hobi kalian masing-masing perlu disesuaikan dengan kewajiban kalian. Jangan sampe kewajiban kalian jadi terbengkalai. Usahakan tetap membagi waktu yang dimiliki secara bijak. Utamakan kewajiban kalian masing-masing terlebih dahulu dan selipkan kegiatan hiburan supaya otak tidak jenuh. Hope this can be useful. Have a Nice Day guysss :3



    Gambar di sebelah ini adalah hasil karya gw dari hobi gw yaitu tatting dan rajutan. Ini karya gw dari kelas 10 sampe sekarang.



    'The Only Way To Do Great Work is To Love What You Do'

    Likes

    Comments