Hi guys nama gw Penicillium yang merupakan marga atau yang biasa disebut genus di pelajaran Biologi. Gw berasal dari kingdom Fungi Ascomycota. Seperti nama kingdom gw, gw itu tergolong sebagai jamur. Gw itu berguna banget deh karena gw berperan penting dalam lingkungan alam serta produksi makanan dan obat. Gw terdiri dari banyak spesies, yaitu Penicillium cememberti, Penicillium roqueforti, Penicillium notatum, Penicillium chrysogenum, dll.

Kegunaan gw itu beragam dari yang untuk meningkatkan kualitas makanan, sebagai antibiotik sampai sebagai pembusuk makanan. Seperti contoh yang udah ada di atas, spesies gw yang Penicillium cememberti. Bagi kalian yang suka keju karena rasanya berterima kasih lah kepada gw yang telah bikin keju menjadi sangat enak dan khas karena gw bergunauntuk ngasih keju rasa yang unik dan bikin keju itu tekstur yang lembut dan buttery taste. Untuk gw yang spesies Penicillium roqueforti fungsinya ampir sama kayak yang sebelumnya karena tugas gw itu buat bikin blue cheese. Nah, kalo gw yang Penicillium notatum dan Penicillium chrysogenum buat bikin penisilin yang untuk penyembuhan penyakit infeksi karena bakteri. Berguna banget kan gw buat obat karena bisa nyembuhin orang dari penyakit tertentu.

Seperti kata orang yang tidak ada yang sempurna kecuali Tuhan. Begitu pula juga gw. Gw punya berbagai kelemahan seperti spesies gw yang Penicillium itanicum dan Penicillium digitatum bisa ngerusak buah jeruk. Spesies yang Penicillium ekspansum bisa bikin buah apel membusuk ditempat penyimpanan. Dan yang terakhir spesies Penicillium islandicum yang bisa ngeerusak beras dan ngubah warna beras dari putih sampe jadi kuning. Meskipun gw bisa merugikan orang lain gw juga bisa nyembuhin orang lain. Oleh karena itu sampe sekarang ini gw tetep bangga akan diri gw karena gw adalah gw dan gw berterima kasih atas apa yang telah gw miliki.

Blog using your mobile phone - One of the best blogging apps on the market - Click here

Likes

Comments

Hai guysssss.……. Setelah lama ga bikin blog gw mau ngasih tau makanan kesukaan gw. Di media sekarang banyak banget yang ngomongin nasi vs mie. Bagaimana dengan kalian? Kalo gw sih pastinya masuk tim mie. Gw itu pencinta mie banget sampe kalo gw setiap hari disuru makan mie juga gw ga akan pernah bosen. Gw suka mie karena mie itu enak banget dan enaknya itu ga bisa dijelasin pake kata-kata. Singkatnya mie itu udah panjang, ga putus-putus, mmmmm…. Enak banget. Aduh jadi ngiler gw.

Sebenernya sih makanan kesukaan gw banyak. Gw lebih prefer makanan yang mengandung banyak karbohidrat kayak nasi, mie, bihun, kwetiau, misua, kentang, singkong, dan lain-lain. Heheh… Makanya gw menggendut. Jadi susah ngurusin badan. Gw lebih sering sekali makan banyak dibandingkan makan sering tapi sedikit. Rasanya itu kalo makannya banyak itu jadinya puas gitu. Makanan kesukaan gw adalah mie instan. Tau sih ga sehat tapi gimana ya? Enak, banyak rasa, micinnya banyak jadi rasanya tambah mmmm… enak.

Gw itu bahagia banget sampe sekarang kalo dalam sehari paginya gw makan mie instan dan malamnya makan nasi padang. Seneng banget rasanya, serasa bisa mati dengan tenang. Walaupun begitu gw jarang banget makan nasi padang sama mie instan dalam sehari karena bonyok bilang makanan ga sehat cukup sekali dalam 1 hari. Tapi kadang kalo lagi ga ada makanan ya mau ga mau. Sekarang ini sih gw sudah mencoba mengurangi konsumsi mie karena bisa merusak tubuh. Doain ya guys supaya usaha gw ini dapat tercapai. Bagaimana dengan kalian, apa makanan kesukaan kalian? Kalo sama kayak gw berarti kita temen dalam makanan. Haha… See you guys..

Likes

Comments

Kebanyakan orang mempunyai tujuan untuk hidup bahagia. Bagi orang banyak bahagia merupakan hal yang sangat sulit untuk dicapai karena adanya beban hidup, adanya keterpaksaan dan lain-lain. Sebenarnya bahagia itu sederhana banget sih. Banyak banget hal-hal yang ada di kegiatan kita sehari-hari yang bisa membuat kita bahagia. Mungkin menurut kebanyakan orang cuma hal kecil yang sangat sepele tetapi hal kecil itu bisa membuat orang lain yang menghargainya menjadi bahagia.

Hal sepele yang bisa bikin gw bahagia contohnya kayak bisa ketemu temen-temen di sekolah, bercanda bareng, makan bareng, belajar bareng, receh bareng, dan lain-lain walaupun sekolah itu sekarang lagi sibuk-sibuknya karena sudah kelas 12 dan sudah deket akhir semester. Kebayang kan sibuknya kayak apa di sekolah yang setiap hari ada ulangan, ada tugas, ada laporan, ada kerja kelompok. Sesibuk apapun atau sesial apapun hari yang kita lewati pasti ada hal kecil yang bisa membuat kita bahagia. Sering kita tidak bisa merasakan kebahagian kecil karena terfokusnya kita pada kegagalan, kesialan, kemarahan yang kita alami sehari-hari. Menurut gw, masih bisa menghirup udara aja merupakan hal yang membahagiakan.

Sering orang tidak menghargai apa yang mereka miliki di sekitar mereka dan ingin menuntut lebih. Padahal sebenarnya mereka mempunyai lebih dari yang mereka bayangkan. Semakin banyak kita mengejar angan-angan yang tinggi semakin besar kebahagiaan yang ada di depan mata kita hilang. Kunci dari kebahagiaan hanya 1 yaitu, hargai apa yang kita miliki sekarang. Dengan menghargai kita bisa melihat hal sekecil apapun memiliki valuenya sangat besar dan berperan penting dalam hidup kita. So guys learn to appreciate what you have and always be grateful to God.

Likes

Comments

Hai ketemu lagi kita… Di post an gw sebelum ini gw udah ngomongin tentang lagu kesukaan gw. Post an gw kali ini akan ngomongin tentang drama-drama yang udah pernah gw tonton dan menjadi drama favorit gw. Drama-drama ini juga gw rekomendasi ke kalian yang suka tipe drama rom-com atau disebut juga romantic comedy. Gw suka drama-drama kayak gitu karena ceritanya kadang-kadang unrealistic dan bikin gw jadi suka mengkhayal. It’s not a bad thing karena bisa menambah kreativitas imajinasi gw. Kadang gw mau gantiin beberapa penulis naskah drama tersebut gara-gara jalan cerita dramanya ga bagus.

Cara gw milih drama untuk gw tonton pertama-tama adalah dengan liat cast drama tersebut. Kalo castnya itu udah ga asing lagi di mata gw biasanya gw tonton. Kalo gw ga tau castnya gw pasti nonton drama itu kalo pemeran utama cewek atau cowoknya ganteng atau cantik. Intinya kriteria pertama gw adalah visual dari castnya. Kalo cowok/ ceweknya ganteng /cantik biasanya abis itu gw jadi fans nya mereka sekalipun acting nya mereka jelek. Visual first then acting. Di China dan Korea banyak banget orang-orang yang ganteng dan cantik and ampir semuanya gw suka HAHA…. Gw juga suka drama yang berbau sejarah. Karena gw suka liat tradisi-tradisi tradisional di negara lain.

Gw kalo nonton drama itu ga kuat buat nonton dengan serius. Kalo nonton drama biasanya gw cepet-cepetin ke bagian-bagian yang gw suka. Bagian yang gw ga suka gw skip. Makanya gw sehari kadang-kadang bisa ngabisin 1 seri drama sekitar 20 episode karena kalo nonton selalu gw cepetin. Nonton drama adalah salah satu cara gw ngelupain stress dan buat gw jadi lebih tenang. Di hari-hari gw yang sekarang udah sibuk banget gw tetep bakal nonton paling 1 episode drama supaya gw bisa ngerjain hal yang lain dengan lebih tenang.

List:


  • -Love O2O
  • -One Percent of Something
  • -My Love from the Star
  • -Dream High
  • -Shan Shan Comes to Eat
  • -Strong Woman Do Bong Soon
  • -Healer
  • -Sungkyunkwan Scandal
  • -The Girl who see the Smell
  • -Dae Jang Geum
  • -Dong Yi
  • -Empress Ki
  • -The Moon That Embraces The Sun
  • -Love in The Moonlight
  • -Hwarang
  • -Hwang Jin Yi
  • -Kill Me Heal Me
  • -Emergency Couple
  • -She was Pretty
  • -Bride of the Century
  • -Goblin
  • -Descendant of The Sun
  • -Innocent Man
  • -W
  • -Suspicious Partner
  • -Hit the Top
  • -My Secret Romance
  • -Fight for My Way
  • -Reply 1997
  • -Reply 1994
  • -Reply 1988
  • -Oh My Ghost
  • -Mirror of the Witch
  • -Pinocchio
  • -City Hunter
  • -You’re Beautiful
  • -To the Beautiful You
  • -Love Rain
  • -Oh My Venus
  • -Hello Monster
  • -Master’s Sun
  • -Secret Garden
  • -High Society
  • -Baker King :Kim Tak Gu
  • -Doctors
  • -Hyde, Jekyll, Me
  • -Princess Hours
  • -Brilliant Legacy
  • -Gu Family Book
  • -You’re All Surrounded
  • -I can Hear Your Voice
  • -It’s Okay That’s Love
  • -Marriage Not Dating
  • -Romantic Doctor, Teacher Kim

  • Sebenernya kalo mau gw list yang lain sih bisa nyampe 100 an sih. Gw udah nonton drama dari gw SD. Gw dari dulu emang udah suka dan banyak banget yang sampe sekarang masih gw tonton ulang. Bagaimana dengan kalian? Kasih tau ya di comment kalo ada drama bagus yang belum gw tulis di list gw ini.. Nanti akan gw pake sebagai cadangan tontonan gw, kalo gw gatau apa yang harus gw tonton lagi. See U guys … Have a Nice Day :3

    Likes

    Comments

    Hai guys…. Ketemu lagi sama gw. Di post-an gw kali ini gw mau ngomongin tentang lagu kesukaan gw yang sering banget arti dari lagunya relate banget sama perasaan gw. Gw sering banget dengerin lagu sambil gw ngerjain tugas ato buat penghantar tidur gw. Karena selama gw ngerjain tugas gw ga suka bunyi bising jadi gw kadang tutup pintu kamar terus dengerin lagu supaya tenang tentram gitu sih. Alasan gw dengerin lagu juga supaya gw ga merasa kesepian karena kalo dengerin lagu seakan-akan ada orang yang ngomong yang nemenin gw selama buat tugas.

    Lagu-lagu yang gw suka itu banyak. Cara gw milih lagu kesukaan gw adalah pertama dengerin lagunya enak ato ga. Kalo enak biasanya gw cari lirik lagunya dan artinya (kalo lagunya bahasa asing). Biasanya ya sih lagu yang enak sih artinya bagus ya tapi kalo arti lagunya jelek sih biasanya lagu itu gw tinggalin dan ga gw dengerin lagi. Ada aja lagu yang selalu cocok sama mood gw saat itu dan kadang beberapa lagu bisa bikin mood gw berubah menjadi lebih baik.

    Lagu itu adalah salah satu penyemangat gw pas gw lagi down banget. Karena banyak banget lagu yang sifat liriknya bisa memotivasi orang-orang yang lagi putus asa kayak gw. Lagu yang gw suka biasanya lagu yang mengalun dan bergenre ballad di karenakan ketidaksukaan gw terhadap sesuatu yang terlalu berisik. Untuk lagu bergenre lain sih gw biasanya dengerin lagu pop. Tipe lagu yang gw suka itu kayak lagu rock, lagu EDM karena lagu-lagu kayak gitu berisik banget dan selalu bikin hati gw deg-degan dan bukan nenangin gw. Kalo denger lagu kayak gitu gw bisa jadi takut karena rasanya kayak dikejar-kejar sama deadline.

    List:


  • -Stand By You (Rachel Platten)
  • -Better Place (Rachel Platten)
  • -This is Me (Demi Lovato)
  • -Jangan Menyerah (D’Masiv)
  • -Flashlight (Jessie J)
  • -Reflection (Christina Aguilera)
  • -Beauty and the Beast(Celine Dion&Peabo Bryson)
  • -How does a Moment Live Forever (Celine Dion)
  • -My heart will go on (Celine Dion)
  • -Phantom of the Opera
  • -One Day more
  • -Think of Me
  • -A Heart Full of Love
  • -I Dreamed a Dream
  • -On My own
  • -Spring Day (BTS)
  • -In The Same Place (IOI)
  • -When the Cherry Blossoms Fade (IOI)
  • -Don’t Stop Believin’
  • -You’ll be In My Heart
  • -A Whole New World
  • -Up (Demi Lovato)
  • -Just The Way You are ( Bruno Mars)
  • -Don’t Go (EXO)
  • -Lucky (EXO)
  • -Perhaps Love (Howl&J)
  • -I See The Light (Tangled)
  • -Beautiful (Crush)
  • -Just One Smile is Very Alluring (Yang Yang)
  • -Arigatou(SMAP)
  • -Sekai Ni Hitotsu Dake no Hana (SMAP)
  • - Kesedihanku (Sammy Simorangkir)
  • -Planetarium

  • List di atas ini adalah sebagian kecil dari lagu-lagu kesukaan gw. Masih ada banyak banget lagu-lagu yang gw enjoy dengerinnya. Bagaimana dengan kalian? Punya ga lagu kesukaan yang bisa jadi penyemangat pas kalian lagi down banget? Share ya di comment.. Have A Nice Day :3

    Likes

    Comments

    Hai guys!! Maaf ya untuk yang udah bosen ketemu gw. Di post an gw sebelum ini gw ceritain tentang guru di sekolah gw dan sekarang gw mau ceritain tentang pelajaran yang mereka ajarin di Sanur. Seperti yang kalian tau gw sekarang udah kelas 12 dan pas waktu kelas 10 itu sekolah gw belum ada penjurusan jadi gw sempet belajar semua pelajaran yang ada. Berhubung dengan gw ambil IPA, sekarang gw udah ga belajar geografi, sosiologi, akuntansi, dan ekonomi. Tapi pas gw kelas 10 semuanya gw pelajarin sampe mabok.

    Mata pelajaran gw sih sekarang udah lumayan dikit di bandingkan dengan kelas 10. Jurusan gw sekarang itu IPA dan setiap hari belajarnya IPA. Rada bosen sih karena pelajarannya itu-itu terus. Karena selama ini mulai dari SD diajarinnya semua mata pelajaran termasuk IPA dan IPS. Sekarang pas udah kebagi jurusan IPA dan IPS, gw rada kangen belajar IPS. Pertama-tama sih sempet seneng karena ga belajar IPS tapi sekarang mau banget belajar IPS. Serba salah gitu kalo dipelajarin semua gw nya lelah dan kalo cuma pelajarin pelajaran jurusan jadinya bosen. Sebagian besar sih gw pengen belajar semua mata pelajaran tapi gamau ada tes atau ulangan. Gw cuma pengen tau dan untuk sekedar menambah pengetahuan aja. Kayak misalkan sejarah, gw suka tau tentang sejarah-sejarah zaman kerajaan yang ada di Korea, China, Anatolia, Mesir dan gw pengen coba pelajarin bahasa-bahasa kuno mereka untuk sekedar pemuas keinginan dan hobi.

    Sebenernya gw rada bingung kenapa gw di IPA harus belajar Kimia, Biologi, Fisika, Matematika. Karena kan ga mungkin ya kalo nanti gw mau lempar bola ngitung dulu baru lempar. Kalo Kimia sampe sekarang gw masih ga bisa bayangin ikatan-ikatan yang ada di atom atau molekul. Udah kecil banget dan dari mata telanjang juga ga keliatan tapi harus dipelajarin. Yang nemuin itu rada kurang kerjaan sih dan kayaknya rasa ingin tau mereka ketinggian. Untuk Biologi masih rada berguna sih karena untuk yang mau jadi dokter diperlukan ilmunya untuk nantinya praktik kerja seperti pelajaran tentang organ tubuh. Tetep aja ada juga yang pelajarinnya tentang sel yang ga keliatan juga. Matematika hahaha… pelajarinnya sin cos tan yang gw gatau akan dipake buat apa di dalam kehidupan gw nantinya. Gw sering merasa sebel sama orang-orang yang menemukan hal-hal yang aneh. Mereka sepinter dan sepengen tau itu sampe nyari dan nemuin rumus yang ada sampe sekarang. Contohnya kayak Aristoteles, Plato, Socrates, dan masih banyak lagi yang ampir di setiap buku gw ketemu nama mereka yang tercantum sebagai seorang penemu. Mungkin juga karena gw belum kerja di dunia sesungguhnya, jadi gw gatau apakah ilmu yang gw pelajarin sekarang ini berguna ato ga. Semoga aja ilmu ini berguna jadi gw ga ngabisin 12 tahun belajar di sekolah dengan sia-sia. Hope for the Best. Have a Nice Day :3

    Likes

    Comments

    Hai guys ketemu lagi sama gw. Maaf ngespam. Ceritanya di post kali ini gw mau kasih tau kalian tentang guru-guru yang ngajar gw di Sanur. Bagi kalian yang dari sekolah lain maupun sekolahnya sama mungkin akan setuju dengan postan gw ini karena kebanyakan guru itu sama. Guru-guru di sekolah gw tiap hari itu ada seragamnya tapi stylenya mereka ga dibatasi di sekolah ini yang penting sih pakaiannya sopan. Masing-masing guru punya style masing-masing. Ada yang pake sepatu boot, pake jas, pake selendang, dan masih banyak lagi. Unik sih liatnya karena bisa tau style macam-macam guru dan cara guru mengekspresikan diri mereka sendiri.

    Masalah ngajarnya sih sebenernya semuanya bagus-bagus aja. Masalahnya adalah kadang-kadang cara ngajar mereka ga cocok sama gw berakhir gwnya jadi bingung dan ga ngerti. Masalah pinter ato ga nya mereka, gw tau kalo semua guru yang ada di sekolah gw pinter tapi kadang-kadang ada yang ga bisa mengekspresikan pemikirannya menjadi kata-kata sehingga kata-katanya itu jadi membingungkan. Bahkan di sekolah gw ini beberapa buku cetaknya dibuat sama guru sekolah gw sendiri. Selebihnya itu sih semuanya biasa-biasa aja. Kayak kalo kita ga dengerin dan perhatiin guru pas lagi ngajar, gurunya bisa ngambek dan keluar dari kelas. Kalo kita ga bawa buku pelajaran ada guru yang menghukum dengan belajar di luar kelas, ada juga yang chill aja dan suru nebeng buku temen aja. Ada juga guru yang so friendly terutama kalo jarak umur mereka ga terlalu jauh jadi bisa cerita-cerita tentang masalah-masalah yang ada dengan nyaman. Mereka tanggapin curhatan gw juga dengan pikiran terbuka dan bisa relate dengan gw. Karena bawaannya kalo ngomong sama guru yang senior rasanya kayak ngomong ke orangtua sendiri dan sedikit ga nyaman karena gw ke orang tua sendiri aja jarang curhat secara mendalam. Mungkin karena juga zamannya udah berubah dan apa yang sekarang gw rasakan dan mereka rasakan dulu itu berbeda dan juga sudut pandang kita rada beda.

    Berterima kasih banget ke guru-guru yang udah pernah ngajar gw dan juga orang lain yang mengabdikan dirinya jadi guru. Karena tanpa jasa dari mereka, gw ga akan bisa menjadi diri gw yang sekarang ini. Mereka mengajarkan gw mulai dari nilai hidup yang paling mendasar, logika, kepintaran, ilmu yang ada sehingga gw ga seperti manusia yang kosong. Mereka juga dengan sabar dan tabah mengajar anak-anak yang jenisnya banyak banget dari yang paling bandel sampe paling alim dan juga bisa bertahan lama untuk mengajar walaupun ada yang harus mengurus keluarga mereka masing-masing. Salute to all teachers in the world. May God always Bless You. Have a Nice Day :3

    Likes

    Comments